联系我们

电话: 010-85693631
传真: 010-85693631
邮箱: zgycxyjs@126.com
所址: 北京市朝阳区日坛国际贸易中心A座1018室
邮编: 101100
韩国江原道经济振兴院组织企业家考察团到访北京码头智库,开展交流合作
2019-08-30

8月28日,韩国江原道经济振兴院和韩国企业家考察团一行到访北京码头智库,围绕中韩两国民间交往和商务合作展开交流探讨。中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、北京码头智库创始人陈贵,中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、北京码头智库总裁栾红燕接待了考察团一行。

考察团一行首先在栾红燕常务副所长的带领下参观了中管院创新所和北京码头智库。栾红燕常务副所长向考察团一行介绍了院所智库的发展历程、智库资源和研究成果,考察团一行对北京码头智库“为国家建言、为城市谋智、为企业赋能”的宗旨和行动表示高度赞赏。

陈贵所长代表中管院创新所和北京码头智库热烈欢迎考察团一行到访。他表示,中管院创新所和北京码头智库作为新型智库平台,已累计服务数万家中小企业,在企业家群体中积累了良好口碑。在当前中美贸易摩擦不断升级的情况下,中韩企业间交流将日益扩大和深化,院所智库平台愿意为中韩两国民间交往和商务合作提供力所能及的帮助。此次到访合作只是双方全面合作的开始,北京码头智库愿意成为江原道经济振兴院立足北京的桥头堡,为中韩企业间商贸交往、创新合作提供平台和资源支持。

崔惠永主任代表江原道经济振兴院感谢陈贵所长、栾红燕常务副所长的热情接待。她介绍了江原道经济振兴院的发展历程和理念宗旨,作为一家为韩国江原道内企业提供政策扶持和智库服务的官方机构,此次带领8家科技创新型企业到访中国,目的是了解中国市场的特点和需求,与中国企业开展有关合作。她希望利用北京码头智库平台以及丰富的各类资源为韩国企业开拓中国市场创造机会。陈贵、栾红燕还向韩国客人介绍了第十六届中国科学家论坛的情况,希望韩国科技企业借助中国科学家论坛这一产学研合作交流平台,与中国企业建立紧密、务实的合作关系。

双方会谈开始前,陈贵、栾红燕向江原道经济振兴院及韩国客人赠送了“明赵秉忠状元卷”的厚重礼品,崔惠永主任代表江原道经济振兴院接受了礼品。

作为新型智库机构,近年来北京码头智库在服务中小企业的同时,积极参与中外民间交流活动,已累计接待美国、法国、瑞典、韩国等多个国家和有关国际组织到访,围绕中小企业服务、社会信用体系建设、民间智库建设等课题讲述中国故事,传播中国声音,展现了中外民间交流合作的智库力量。


院所链接