联系我们

电话: 010-85693631
传真: 010-85693631
邮箱: zgycxyjs@126.com
所址: 北京通州区新华西街北京ONE国际广场写字楼1509室
邮编: 101100
北京码头智库助力企业创新实践上升为国家课题
2019-07-24

7月22日,中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、北京码头智库总裁栾红燕率循环经济调研组赴天津市拾起卖科技有限公司考察调研,先后考察、参观了拾起卖空港办公区以及北辰社会回收事业部,并与公司总裁陈奕和高管举行了工作会谈。

中国社会科学院数量经济与技术经济研究所产业技术经济研究室主任李文军、副主任彭绪庶、副研究员王红,中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长、北京码头智库联合创始人张如训,中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长助理贾君洪一同参加了调研活动。

陈奕总裁向调研组一行详细介绍了拾起卖发展历程、产业定位、运营模式、科研投入等情况。


栾红燕常务副所长赞赏拾起卖跨界转型的企业魄力,准确的品牌定位以及经得住风雨的专业团队,这些都离不开优秀企业家独到的战略眼光。国家现在大力倡导的垃圾分类,拾起卖从源头上再塑循环经济概念,将可回收物经过专业性回收处理后转化为可再生资源,利用“向后一公里”的专业性基地进行资源重塑,并产生经济价值,“让资源智慧再生”——拾起卖当之无愧。她表示,今天组织社科院专家到公司实地考察,就是希望进一步深入了解拾起卖发展模式对行业对经济社会发展的启发意义,也希望北京码头智库在从发现企业典型、行业标杆之后能上升到国家课题层面,为企业发展贡献一份力量。

李文军主任对拾起卖的产业定位、快速发展给予了高度赞赏。彭绪庶副主任介绍了社科院数量经济与技术经济研究所产业技术经济研究室自1982年成立至今的多项研究成果和科研课题,尤其是在循环经济理论和可持续发展理论与当今以环保和以循环经济为课题的多项国家级课题研究。彭绪庶副主任提议社科院、中管院和拾起卖研究院的三院达成战略合作关系,将国家发改委、国家环保部一部分课题研究作为共同的课题参与深入研究,将知识转化为第一生产力。

工作会谈之后,拾起卖公司副总裁魏已祥陪同栾红燕常务副所长和李文军主任一行到拾起卖社会回收事业部的北辰基地进行参观考察。魏已祥副总裁详细介绍了公共机构回收项目以及其他与政府合作的环保相关的项目,双方在对可回收物的循环利用的形式和方向达成了共识。

栾红燕常务副所长表示,加强循环经济领域的研究就需要多与拾起卖这样的标杆企业多做深入交流,了解企业的运作模式和发展方向,循环经济理论研究和相关课题研究才能得到有效的推广和应用,脚踏实地做绿色企业,才是真正有发展的榜样企业。

考察返京之后,栾红燕常务副所长陪同李文军主任一行又特别回到北京码头智库。中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、北京码头智库创始人陈贵欢迎李文军主任一行到访,并围绕推进拾起卖创新案例成为国家研究课题展开了深入探讨,确定了下一步工作计划;双方还围绕服务企业创新课题研究和产业创新升级达成合作意向。



合作回顾

2018年8月10日,中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、北京码头智库创始人陈贵,中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、北京码头智库总裁栾红燕一行赴天津拾起卖科技有限公司考察交流,双方签订战略合作协议,将在循环经济供应链智能研究领域进行深度合作。


院所链接