联系我们

电话: 010-85693631
传真: 010-85693631
邮箱: zgycxyjs@126.com
所址: 北京通州区新华西街北京ONE国际广场写字楼1509室
邮编: 101100
北京码头智库创始人陈贵带队到中国人民大学重阳金融研究院调研交流
2019-07-08

7月5日下午,中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、发现杂志社社长、北京新闻文化研究所所长、北京码头智库创始人陈贵带队到中国人民大学重阳金融研究院调研交流,得到了重阳学院副院长胡海滨的热情接待。双方围绕智库管理运营和科研组织、人才引进与人才培养、智库成果传播与推广等问题进行了深入的探讨交流。在服务中小企业、实体经济方面,北京码头智库与人大重阳学院达成了合作共识。

中管院创新所常务副所长、北京码头智库总裁栾红燕,中管院创新所副所长、北京码头智库联合创始人张如训,中管院创新所所长助理、北京码头智库总裁助理贾君洪,北京码头智库联络专员李凯茹和人大重阳学院研究员刘玉书,人大重阳学院高级编辑杨云涛等参加了交流探讨座谈活动。

胡海滨副院长对北京码头智库调研团的到访表示欢迎。胡院长对重阳学院成立背景、智库成果及传播、国内外影响力、智库专家团队、智库发展特色等逐一进行了介绍讲解。

中国人民大学重阳金融研究院成立于2013年1月19日。人大重阳是一所中国特色新型智库,现已拥有全职员工超过30人,聘请了来自10多个国家的78名前政要、银行家、知名学者为高级研究员,与近30个国家的智库开展合作关系。人大重阳旨在把脉金融,钻研学术,关注现实,建言国家,服务大众。2014年,人大重阳入围由美国宾州大学推出的、国际公认度最高的《全球智库报告2014》的“全球顶级智库150强”,列第106位,是与中国社会科学院、国务院发展研究中心等并行入围的七家中国智库之一。

陈贵所长首先感谢胡海滨副院长对中管院创新所及北京码头智库的关注与支持,再次感谢胡海滨副院长出席由北京码头智库于6月底举办的“2019中国新型智库50人论坛”,并作了精彩的演讲分享。陈贵对人大重阳智库短短几年内所取得显著成就表示祝贺。

陈贵介绍了创新所、发现杂志和北京码头智库建设情况,并就中国特色新型智库建设、智库运营经验等话题进行了交流。陈所长还向胡院长介绍了其本人多年来涉及大学生就业、城市定位发展、生态文明建设等领域的智库研究成果,并向胡院长赠送了刊载有其最新文章《土地,需要大修》的《经济要参》(国务院发展研究中心主管主办)。胡海滨对陈贵的创新思想和北京码头智库、发现杂志的发展成绩都给予了高度赞赏和肯定。

双方还就中美贸易磨擦、一带一路建设中的智库作用进行了交流。

陈贵所长邀请胡海滨副院长在方便的时候到北京码头智库考察,就双方在服务企业、服务实体经济及发现杂志参与人大重阳智库成果的宣传传播等合作事宜进行深入探讨。胡院长愉快地接受了邀请,并相信双方能优势互补,开展深入、具体的合作。


院所链接